Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepatuhan Asupan Cairan pada Pasien Gagal Ginjal Kronik dengan Hemodialisis di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Indonesian)References
Sidabutar, 1983, Gagal ginjal Kronik: Ilmu Penyakit Dalam, Jilid II, Buku Kedokteran, EGC, Jakarta.
Susalit, E, 2003, disampaikan dalam Simposium Nasional Keperawatan Ginjal dan Hipertensi, Audotorium RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Kresnawan, T, 2001, Pengatur Makanan (Diet) Pada Pasien Gagal Ginjal Kronik yang Menjalani Hemodialisa dengan terapi Konservatif dan terapi Pengganti, Instalasi gizi, RSCM, Jakarta.
Ikaristi, S, 2003, Kepatuhan Diet dan Kualitas Hidup penderita gagal ginjal Kronik yang dilakukan terapi Hemodialisa di Rumah sakit Panti Rapih, Skripsi, PSIK Fakultas Kedokteran UGM, Yogyakarta.
Niven, N, 2002, Psikologi Kesehatan, Edisi II, Buku Kedokteran EGC, Jakarta.
Notoatmodjo, S. 1985, Pengantar ilmu perilaku Kesehatan, Badan Penerbit Kesehatan Masyasrakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, Jakarta.
Kubler-Ross, E, 1998, on Death and Dying (Kematian sebagai Bagian Kehidupan), PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Notoatmodjo S. 2002. Metode penelitian Kesehatan. Rhineka Cipta, Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.